Writing! ('_')9

Well, kadang-kadang ane berpikir kalau ane punya cita-cita jadi penulis yang terkenal. Kadang-kadang semangat ane naik sampai ke ubun-ubun, kadang juga tenggelam ditelan bumi gak tahu kemana juntrungannya. Masalah bagi ane sih, ketidak konsistenan ane dalam rajin menulis. Ane pernah baca di suatu majalah, tips biar bisa jadi penulis hebat adalah rajin menulis minimal sejam sehari, engga peduli se stuck apapun idenya. Sayangnya, ane belum berhasil ngelakuin itu. Bagi ane, kalau udah stuck ya udah engga nulis, tapi begitu ane paksa nulis akhirnya ngalir juga inspirasinya, bahkan bisa langsung sepuluh halaman.


Ada yang bilang ke ane, tingkatan manusia kalau udah #ngamri itu udah bisa dibilang tinggi. Nah itu, masa #ngamri ane ketika ane ngerjain setrika hehe. Ketika ane setrika baju, ide itu ngalir deras banget, kayak kali abis kena ujan. Sayangnya, setelah selesai setrika inspirasi deras tadi lenyap kagak mbekas sama sekali. Susah kan ya?

Nah, untuk itu nih ane kasih link novel proyek ane yang insya Allah bakal ane selesein kira-kira tahun depan paling lambat hehe. Yah setidaknya ane punya target lah biar proyek ane cepet selesai dan engga mangkrak. Oke, monggo diunduh disini